전기·전자학문
힘센사자51
힘센사자5123.02.04

불을 붙이지 않고도 불을 피울수 있는 방법 알고싶어요

우리가 성냥이나 라이터가 없이도 불을 붙일수 있는 방법을 알고 싶습니다 그리고 불을 붙이는 방법이 어떤 원리로 불을 붙이게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 불이 붙기 윗내서는 일정 온도 이상이 가해지면 됩니다. 온도를 올리는 방법에는 첫번째로 마찰열이 있을 것이고 두번째는 태양열 세번째는 고온의 물체와 접촉으로 인한 열의 전도마지막으로 전기에 의한 발열반응이 있겠습니다.