화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.15

타르타르소스? 튀김요리에 찍어먹으면맛있던데 만들수있을까요?

타르타르 소스라고 튀김류에 찍어먹는소스맞나요? 너무 맛잇던데 그걸 집에서 만들수있다고 그러더라구요 만들수있는방법이무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    * 타르타르 소스

    플레인 요거트 160g

    마요네즈 3T

    허니 머스타드 1T

    설탕 1T

    레몬즙 3T

    다진오이 2T

    다진양파 2T

    소금 0.5t, 후추 약간 (톡톡 2~3번)

    입맛에 맛으실지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    만들 수 있을지는 모르겠는데 마요네즈와 케찹을 섞어서 다진 피클을 넣고 레몬 한조각 짜 넣으면 비슷한 느낌이 날 것 같아요.