eogus815
eogus81523.04.27

일본원숭이에 대해서 질문드립니다.

궁금한게 있는데 왜 일본에는 일본 원숭이가 있고 가까운 나라인 우리나라는 왜 원숭이가 없나요?

그리고 왜 우리나라에는 호랑이가 있는데 왜 일본에는 호랑이가 없는지 궁금합니다.

분명 엄청 가까운 나라인데 항상 이것에 대해 의문이 들더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 섬이라 배에 태워가야 하는데 호랑이는 위험하고 원숭이는 덜 위험하니까요.수영으로 가기엔 너무 멀어요