사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.31

일본은 있는데 한국은 왜 원숭이가 없을까요?

일본이나 중국은 원숭이가 살고 있는데 우리나라는 왜 원숭이가 없을까요?

막상 야생에서 만나면 무서울것같긴하데 우리나라 야생에 원숭이가 있다면 재미있을것같아요..

근데 왜 우리나라는 원숭이가 없을까요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    한국은 원래 원숭이의 서식지가 아니기 때문에 자연 상태에서는 원숭이를 찾기 어렵습니다.

    한국은 일본이나 중국과 지리적, 기후적으로도 차이가 있어 원숭이의 서식지로 적합하지 않습니다.

    또한, 한국은 개발이 빠르게 진행되어 원숭이가 서식할 수 있는 자연 환경이 크게 감소했습니다.

    그러나 한국에는 동물원이나 유원지 등에서 관람할 수 있는 원숭이들이 있으며, 이곳에서 원숭이를 만나고 관찰할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!