자동차생활
후련한스라소니116
후련한스라소니11623.07.05

정기 차량 점검 무엇을 해야하나요?

안녕하세요현재 2014년식 준중형 운행중인데 곧 10만키로를 돌파합니다. 꼭 필요한 정비가 무엇이 있을까요? 미션오일 교환 등등 운행에 필요한 부분..

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    각종 오일 점검을 해야되는데 특히 브레이크 오일이랑 미션오일은 확인후 갈아야되고 바퀴 디스크와 브레이크 패드도 확인후 갈아주세요

    소모품인 각종 벨트등도 마모상태확인해서 교환해주시면 되는데 아마 차량정비소에서 확인하고 교체 필요한 부분 설명해줄껍니다