약 복용약·영양제
신기한파리61
신기한파리6122.07.09

씬지로이드,심장약,혈압,고지혈증,부정맥 복용중인데요 다음영양제 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지로이드,심장약,혈압,고지혈증,부정맥
기저질환
고혈압,갑상선,고지혈증

아래 두사진은 복용중인 약입니다.

씬지로이드,심장약,혈압,고지혈증,부정맥약들이에요

그런데 요즘 퇴행성관절이 오고있어요.

그래서 영양제를 추가로 복용하려하는데요.

위의 두사진 msm, 보스웰리아 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    라코르 60/12.5<수용성아줄렌 0.2mg/mL>

    딜라트렌에스알캡슐<카르베딜롤 32mg>

    리바로 4mg<피타바스타틴칼슘수화물 4.409mg>

    탬보코정<플레카이니드아세트산염 50mg>

    씬지로이드

    MSM과 보스웰리아와의 상호작용이 없는 약들이기에 같이 복용하셔도 좋습니다.

    다만 복용하실때에는 씬지로이드와 2시간정도 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    씬지로이드,심장약,혈압,고지혈증,부정맥 현재 복용중인 이 약들과 기관지 약의 경우 msm, 보스웰리아와 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약을 드시면서 MSM와 보스웰리아는 일반적으로 크게 상호작용이 없는 것으로 알려져 있습니다.

    2. 문의주신 약 드시면서 해당 영양제 권장량 식사 후에 드시면 크게 문제되지 않을 것으로 보입니다. 영양제 드시면서 위장장애/두드러기 생기지 않으면 권장량 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 영양제를 드시더라도 서로 상호작용이 있거나 기존에 드시는 약에 영향을 미치지는 않습니다. 하지만 퇴행성 관절염이 오고 있다면 병원 방문 후 이에 대한 치료를 해야하지 단순히 영양제 복용으로 이를 해결할 수는 없습니다. 영양제 및 건강기능식품은 어떠한 경우에도 보조적인 역할 그 이상을 하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    MSM과 보스웰리아추출물 둘중 한가지만 드셔보세요. 부정맥이 있으셔서 영양제 섭취시에는 의사나 약사와 상의후에 결정하시구요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    먹는약이 많아서 추천드리고싶진 않습니다. 고지혈증에 영향을 미칠수도 있고요. 차라리 고함량비타민b군을 드시는게 현재 기저질환에도 좋고 더 효과적일듯합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    건강한 사람이라면 문제될것이 없겠지만 기저질환이 많으시니 피하는게 좋을듯합니다. 오메가3, 멀티비타민정도만 드세요.