영양제약·영양제
고마운사자14
고마운사자1424.02.01

영양제 다 함께 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약

현재 복용중인 약은 i)콘서타, ii)수술 후 약 2-3주간 복용예정인 약(가나플럭스정-아침복용-, 미네서플라이정-아침저녁 각 1회복용-, 바메딘정-아침점심저녁 각 1회 복용-)이 있습니다.

영양제를 먹으려 하고 있는데 현재 있는 영양제가

i)비맥스 메타 비, ii)우루사 연질 캡슐, iii)비바진 엑스 캡슐, iv)칼맥 에스 골드 v)오메가3(구매예정, 구체적인 제품은 아직 정하지 못한 상태)입니다.

1) 수술때문에 가나플럭스정, 미네서플라이정, 바메딘정을 먹는 동안 영양제들 다같이 먹어도 괜찮을까요?

미네서플라이정에 미네랄 기타 영양성분이 이것저것 들어가는 것 같아 질문드립니다.

2) 전술한 수술중 복용 약의 복용이 끝나면 상기 영양제들 다 함께 먹어도 괜찮을까요..?

상호 간섭이 있거나 부작용이 있을법 한 조합이 우려되어 질문 드립니다. 감사합니다.

수술 중 복용 약

비바진 엑스 캡슐

비맥스 메타 비

우루사 연질캡슐

칼맥 에스 골드

입니다!!

질문 보신 모든 분들 좋은 하루 보내시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    i)비맥스 메타 비, ii)우루사 연질 캡슐, iii)비바진 엑스 캡슐, iv)칼맥 에스 골드 v)오메가3(구매예정, 구체적인 제품은 아직 정하지 못한 상태)입니다.

    1) 수술때문에 가나플럭스정, 미네서플라이정, 바메딘정을 먹는 동안 영양제들 다같이 먹어도 괜찮을까요?

    미네서플라이정에 미네랄 기타 영양성분이 이것저것 들어가는 것 같아 질문드립니다.

    네 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    3) 전술한 수술중 복용 약의 복용이 끝나면 상기 영양제들 다 함께 먹어도 괜찮을까요..?

    네 함께 복용하셔도 괜찮으며, 복용시 위장장애 예방 및 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    수술후 처방받은 약이랑 영양제는 같이 먹어도 괜찮구요.

    영양제들은 모두 밥먹고 바로 먹어야 흡수율이 높아져요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약, 영양제를 복용하고나서 위가 쓰리거나 소화가 안되는 느낌이 없다면 복용하셔도 괜찮습니다.

    비맥스는 아침식후, 칼맥은 저녁식후가 좋으며 다른 영양제는 적절히 분배해서 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민D가 일권장량을 초과하므로 중복되지 않도록 조합을 짜는 것을 권해드립니다

    골다공증 등이 없는 상황에서 고함량의 비타민D를 칼슘과 함께 복용 시 요로결석 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    그 외에는 모두 함께 복용이 가능합니다