난폭한파이리
난폭한파이리24.02.17

패딩 빨래방법좀 알려주세요 !!

오리털 패딩들이있는데 세탁기 넣고 건조돌려도될까요?

세벌정도할건데 세탁소맡기기에는 좀 그래서 집에서 세탁해보려합니다 꿀팁공유해주세요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    목 부위와 손목등 때타고 오염된 부위 먼저 중성세제로 문질러서 30분정도 때를 불리며 방치한뒤 지퍼 채우고 모양잡아 접어서 세탁망에 넣고 단독세탁으로 손세탁모드나 섬세모드로 세탁기 돌려주시고 탈수 후엔 넓게 펴서 널어주시는데 중간중간 다 마르기전에 빈패드병 같은걸로 전신을 두드려 주시면 납작해진 오리털이 살아나고 한쪽으로 치우치거나 뭉치는걸 방지할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    일반 패딩이나 솜패딩류는 집에서 세탁하셔도 상관이 없으나 오리털 패딩은 잘못 세탁하면 오리 특유의 비린내가 진동을 합니다. 저도 한 번 오리털 패딩을 물세탁하고 비린내를 못 견디어 버려 버렸는데 돈이 조금 드시더라도 오리털 패딩은 전문가에게 맡기시는걸 추천 드리겠습니다