내과의료상담
부유한안경곰125
부유한안경곰12520.11.18

기간이 경과된 진료확인서 어떻게 햬야되나요?

약10년전 병원에서 진료를 보고 수술하였습니다.

소송을 하려고 해서 병원에 문의하였는데 진료기록부를 폐기했다고 합니다.전자기록도 남아있지 않다고요.

진료사실이 담긴 서류가 저에게는 필요한데 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소송과 관련된 문제는 법률카테고리에 문의를 하시는 것이 좋을 듯 합니다. 환자의 의무기록은 10년간만 보관하도록 되어 있습니다. 10년이 넘었다면 확인을 할 수는 없지만 10년이 되지 않았는데 폐기했다면 법적으로 문제가 될 수 있습니다. 의료전문변호사와 상의를 해보시면 좋겠네요.

    서민석 드림