탈퇴한 사용자

아프리카에서 좀 잘 사는 나라는 어디가 있을까요?

아프리카를 생각하면 흙집에 교통인프라도 안좋고

좀 위생적으로 안좋다고 생각하잖아요

근데 최근에 동료가 케냐의 나이로비를 갔다왔는데 그래도 아프리카는 완전그런이미지는 아니구나 생각했다고 하더라고요

그래서 아프리카에도 좀 잘사는 나라는 어딘지 궁금해집니다.

  • 슬로스타터
    슬로스타터23.03.29

    안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    2021년 GDP를 살펴보면 나이지리아가 세계 31위, 남아프리카 공화국이 32위, 이집트가 34위 순으로 상위권에 있습니다. 참고로 우리나라는 세계 10위 입니다.

  • 안녕하세요. 비상한친칠라62입니다.

    보통 가봉,보츠와나 세이셀등 아프리카에서 그래도 좀 잘산다는 국가들이 몇몇국이 있는데 제 개인 생각으로는 잘사는것보다 아프리카는 치안및 국가안보등이 더 중요하다고 생각이 듭니다