탈퇴한 사용자

냉장고 위로 물건을 올리면 안될까요?

지금 집이 수납공간이 너무 없어서 정리를 하다하다 냉장고 위에 인덕션레인지를 올려두었는데요 상자째로요

가족이 그걸 보고는 열이 안빠지게 왜 위에다 올려두었냐고 뭐라 한소리해서요ㅜㅜ 냉장고 열은 뒤로 빠지는게 아닌가요?

  • 빨간밀잠자리138
    빨간밀잠자리13821.03.24

    가전제품 설계했었던 경험으로 말씀드릴게요..!

    어떤 냉장고의 어떤모델인지 모르겠지만, 최근 거의 10년전부터 나온제품으로 설명드릴게요.

    예전에는 열을 배출하는 것이 냉장고 뒷쪽에 검은색으로 되어있었는데, 최근에는 님이 말씀하신대로 냉장고의

    컴프레셔에서 나오는 열을 배출하는 것은 냉장고 뒤쪽 바닥에 있습니다

    따라서 냉장고위에 무엇인가를 올리는것은 열 배출하는것이랑은 상관이 없습니다.

    냉장고 위에 물건을 올리고 그물건을 벽쪽에 딱붙여서 냉장고의 뒤쪽밑에서 나오는 열기가 빠져나갈수 없게 하는게 아니라면

    큰문제는 없습니다. 사실 그렇게 하더라도 어느정도의 틈은 있기떄문에 사용상에 문제는 없습니다