귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29

냉장고위에 물건 올려놓으면 안되나요?

집에 짐이 너무 많아서 냉장고 위에 물건을 올려 놓았습니다.

지인이 보더니 불날수 있다고 치워라고 하더라고요

냉장고 위에 물건 올려 놓으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 동네아이입니다.

    냉장고 위로 물건을 올리는 것은 추천하지는 않습니다

    부득이 올려야 한다면 냉장고 위쪽과 공간을 조금

    두고 올리세요.

    이유는 습기가 차기에 곰팡이가 생길수도 물건이 졌을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한스컹크166입니다.

    아무래도 전자제품 특성상 냉장고 위에는 물건이 없는게 좋긴 하겠지만 올려놓아도 큰문제는 없는것 같습니다 저같은 경우에도 방이 좁아서 냉장고위에 물건을 올려놓고 하긴 합니다 다만 전자 기기 제품 아닌 이상 문제는 없을듯합니다