기오르기78
기오르기7823.07.09

자전거로 국토종단하면 얼마나 걸리나요?

서울-부산까지 자전거 국토종단 길이 있는걸로 아는데, 거리는 얼마나 되고, 자전거로 얼마나 걸리는지 알고 싶습니다. 직접 해보신 분들 답변 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    자전거 국토종단은 서울에서 부산까지 약 450km를 자전거로 달리는 코스입니다. 평균적으로 하루에 100km씩 달리면 약 4.5일 정도 걸립니다. 하지만, 체력과 경험에 따라 더 빨리 또는 더 오래 걸릴 수 도 있어요.