모던한병아리248
모던한병아리24821.03.14

삼성전자 주식을 꾸준히 사는거에 대해 어떻게 생각하세요?

주식을 시작한지 얼마되지 않은 주린이 입니다.

처음에는 단타를 한다고 사고 팔았는데 얻는것보다 잃는금액이 크더라구요..

그래서 안정적인 삼성전자를 사놓고 오르기만을 오매불망 기다리는데 이게 맞는판단일까요?

장투를 한다고 해도 마냥 기다리는게 답은 아닌것 같기도 해서 여쭤봅니다!

  • 삼성전자는 우리나라 시총 1등 기업으로 현재로서 주가가 현재는 전고점에 비해 가격이 약간 내려온 상황이라고 볼 수 있습니다.

    그러나 전세계적으로 반도체, 핸드폰 등 여러가지 분야에서의 선두 기업으로서 전망자체는 당연히 매우 좋은 기업중 하나입니다.

    단기적으로는 주가의 상승이 크지 않을 수 있지만 가치투자적 관점으로 중장기적으로 보고 가실거라면 구매하는것도 좋다고 판단됩니다.

    한번에 모든 돈을 삼성전자 구매에 활용하는 것은 위험하며 투자할 수 있는 여유자금으로 주식을 매수하시면 좋을 것으로 보입니다.

    삼성전자는 보통주와 우선주를 구매할 수 있는데, 우선주는 보통주에 비해서 특정한 우선권을 부여한 주식입니다. 보통 배당에 대해서 약간의 이익이 더 있는 수준. 주식시장에서 회사명+"우"라고 표기되어 거래됩니다.

    우선주는 보통주와의 약간의 차이점을 보이는데 가장 큰 차이점은 의결권입니다. 우선주는 주주총회와 같은 회사 중요한 사안에 대해 주주로서 투표 권한이 없습니다.

    의결권도 없는데 우선주에 투자를 하는 이유는 여러가지가 있겠지만 가장 큰 이유는 배당입니다. 우선주는 회사 자산에 대한 우선적 분배 권리가 있는 주식으로 배당률이 일반주에 비해 더 높기 배당수익을 높게 가져가기 위해서는 우선주를 매입하는 것입니다.

    개인적으로는 우선주를 매입하는 것이 좋다고 여겨지지만 어디까지나 본인의 선택에 따라 주식을 매입할 수 있을 것입니다.

  • 단타로 높은 수익률을 맞추시는 것은 큰 시드머니를 확보하여 관련정보 획득에 용이하지 않은이상

    도박에 가까운 행위일 수 있습니다. 투자를 위해서는 사전에 충분한 정보를 확보하고 주가를 잘 파악하여

    매수하시길 바랍니다.

    삼성전자의 매력은 배당금에도 있습니다.

    삼성전자는 원래 변동성이 큰 주식이 아니기에 잘못 물리거나 단기간에 많은 수익을 올리기 어려울 수 있습니다.

    사놓고 오매불망 기다리시기 보다는 사놓고 잊어버리시고 다른 종목도 포트폴리오로 분할 관리 하시면서

    투자해보시는게 좋을 듯 합니다.

  • 기준이 다른거 같습니다.

    3년동안 변동폭이 없던 삼성전자의 인식은 안전한 주식이 되었죠 그렇다면 왜 사람들이 그돈을 통장에 넣지 않고 투자를 했을까요?

    그 해답은 배당금에 있습니다.

    배당주는 1년에 4회 배당금을 주게 되어있죠 그중에 삼성전자는 배당금이 높은편이구요 은행에 50,000원 3달 넣는다고

    300~400원 이자를 주던가요?

    그런 뜻 에 있습니다.

    삼성은 주가가 떨어져도 배당금이 나오니 용돈벌이가 가능하게된거죠 은행보다 높은 이자(배당율) 그게 삼성전자를 사게하였습니다.

    주식이다보니 언젠간 오르겠지라는 마음도 있었겠죠 실제가 되었지만

    그리고 장투를 생각하시면서 마냥기다리는게 답이아니라고 하셨는데 그럼 뭐가 답일까요?

    장투라는 개념을 이해하고 말씀하셨을까요?

    그렇지 않다면 그냥 단타 일뿐입니다.

  • 주식 살때 적금처럼 사면 됩니다. 한번에 사려고 하지 마시고 적금 들겠다는 마인드로 분할매수를 추천합니다. 삼성전자는 우리나라 최고의 우량주기 때문에 적금처럼 떨어질때마다 사면 나중에 시간이 지나면 큰 수익으로 보답받을거예요. 조급하게 생각하지마시고 긴텀을 가지고 주식을 매입하는 방법을 추천해드립니다.