갸름한두더지46
갸름한두더지4621.02.15

지금 삼성전자를 사도 될까요???

주식을 한번도 시작해본적 없는 주린이 입니다.

코스피가 많이 올라서 삼성전자를 들어가도 될지 잘 모르겠습니다

좀더 기다려야 할까요 주위에서는 다 수익중이라고 하니 저만 초조해 지네요

삼성전자나 카카오 생각중입니다

  • 주식은 타이밍을 보는게 아니라 그냥 매수하는것이라고 생각을 합니다. 일단 타이밍만보는 사람은 주가가 떨어져도 주가가 올라도 걱정이 많아서 절대 매수를 할 수 없습니다. 타이밍을 노리는것은 단타를 하겠다는건데 단타로 돈을 벌었다는 사람은 정말 완전 찾기 힘듭니다. 그렇기에 장기투자로 생각을 해야합니다.

    삼성전자는 예전에 5만전자같은 취급을 받기도 했지만 삼성전자는 아주 좋은 기업입니다. 앞으로 4차산업의 쌀이라고 불리는 반도체에서 삼성전자는 아주 규모가 크고 성장가능성도 몹시 큰 회사입니다. 타이밍을 찾기보다 좋은 기업을 찾는것을 추천을 드리고 싶습니다.

    저는 매달 정해진 금액으로 삼성전자를 매수하고 있는데요. 수익에 크게 신경쓰지 않고 있습니다. 전 삼성전자의 주가를 믿는게 아니라 삼성전자라는 회사를 믿고 있기 때문이죠. 주식을 하는데 있어서 이 회사와 동업을 한다고 생각을 해야지 주가가 올랐으니 팔아서 차익을 노리자라는 생각은 잘못되었다고 볼 수 있습니다.

    카카오도 아주 좋은 기업입니다. 몇년전만해도 카카오는 낮은 평가를 받았지만 카카오톡을 바탕으로 다양한 파이프라인을 만들고 성장하고 있는 회사입니다.^^