약 복용약·영양제
빠른큰고니86
빠른큰고니8623.02.27

34세 아내인 와이프가 다이어트약을

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

34세 아내가 다이어트약이라면서 복용후 토를하거나 몸이 아프다고 자꾸징징거리는데 다이어트약을 계속복용을 하라고 하는게 맞는가요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트약을 먹고나서 토를 하고 몸이 안좋아지셨다면 더이상 드시지 마세요.

    다이어트보다 건강을 더 생각하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트약을 드시고 토를 하거나 몸이 아프다고하면 약이 안맞는거니깐 안드시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어떠한 다이어트약인지 적어주시지 않아 자세한 답변이 어렵습니다.

    일반적으로 약물 부작용으로인한 구토, 컨디션 저하 등이 나타난다면

    참는것 보다는 복용을 중단하시고 재진료를 통해

    약물 조정을 받아보시는 것도 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다이어트약을 복용하고 구토를 하고 몸이 아프다면 일단은 약을 중단하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트약 복용시 토를하거나 몸이 아픈 증상이 나타나는 경우에는 현재 약잉 잘 맞지 않아서이기에 복용을 중단하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다이어트약은 위장을 자극할 수 있기 때문에 몸에 맞지 않으면 구토증상이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 계속 생기면 최우선적으로 복용 중단을 해야하고, 그래도 약을 드셔야 한다면 의사와 상담 후 위장보호제 추가로 처방받아 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    복용시기와 구토 근육통의 시기가 겹친다면 중단하시는게 맞습니다. 어떤 약을 드시는지 정확히 알 순 없지만 다이어트약은 많은 부작용이 있을 수 있습니다. 처방받은 병원에 가셔서 부작용을 말씀하시고 약을 중단하시는게 좋겠습니다. 만약 꼭 드셔야한다면 다른 약으로 처방 받거나 용량을 조절해볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 성분인지 모르겠으나 구토하시는 약이면 드시면 안되죠. 반복되면 식도염, 위염같은 위장증상이 만성화될겁니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약이 맞지 않을 경우 그러한 증상으등을 보일 수 잇습니다. 부작용이 잇을 경우 약 복용은 중단하여야합니다.