한약약·영양제
탈퇴한 사용자

다이어트 한약 몸에 나쁘지 않나요?

나이
성별
여성

와이프가 운동을 해서 한 7키로 정도 뺏는데 정체구간이 왔습니다

와이프가 한약 다이어트 약 한번 먹겠다고 하는데 운동이랑 병행해서 약까지 먹는게 괞찮은지 판단이 안서네요

  • 전진환 한약사blue-check
    전진환 한약사22.09.13

    안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    우선 다이어트 한약은 종류나 기작이 여러가지이지만 그 중 널리 알려진 종류의 기작은 체내 대사량 증가, 식욕 억제입니다. 따라서 효과는 어느 정도 있는 것으로 알려져 있습니다. 물론 운동과 병행하게 될 경우 한약에만 의존했을 때와 다르게 요요현상도 없고, 약복용을 중단했을 때에도 어느 정도 효과를 유지할 수 있습니다.

    다만, 다이어트 한약도 부작용이 있을 수 있기 때문에 주의가 필요합니다. 체내 대사량이 높아졌기 때문에 발열 및 홍조, 심계항진(심장두근거림), 불면 등의 부작용을 겪을 수도 있습니다. 따라서 다이어트 한약을 복용하실 계획이시면 한의원 및 한약국에서 자세한 상담을 갖고난 뒤에 복용하실 것을 추천드립니다.

    감사합니다!