검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.02

정전기 방지 방지이 있는지 알고 싶어요.

요즘 이불에서 정전기가 너무 튀어서 불편합니다. 정전기 때문에 이불 빨래를 했는데도 같은 증상인데 어떻게 해야 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    베이킹소다를 빨래에 넣고 세탁하게 되면 베이킹소다가 양전하와 음전하 사이에 막을 형성하여 정전기가 발생하는 것을 막아준답니다.

    여기에 팁 하나 더 드리자면 빨래할 때 알루미늄 호일을 말아서 세탁기에 넣으면 호일의 금속 성분이 정전기가 생기는 것을 막아준다고 하네요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    빨래 시 섬유유연제 사용하시구요. 주무시기 전에 손에 핸드크림이나 로션, 스킨을 발라주시면 좋습니다. 가습기도 틀어 놓으시면 좋구요