탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.07

24시간 하지 않는 편의점도 있는가요??

편의점으로 가려고 했는데 보편적으로 생각을 했을 때는

편의점이 24시간을 하기 때문에 편하게 즐긴다고 생각을 햇는데

문이 닫혀있더라고요 원래 24시간 하는것이 아닌가요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 요즘에는 24시 편의점도 있고 또한 자정되면 문닫고 아침5시 되면 문을 여는 편의점이 많더군요 계약조건에 따라서 다르다고 합니다 예전과 같이 24시간 영업이 필수 사항이 아니라네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    대부분은 24시간 운영하나, 최근에는 인건비 등 야간 운영에 따른 부담으로 24시간 하지 않는 편의점이 많아진거 같습니다.

  • 24시 편이점이 아닌 경우를 저도 많이 봤습니다. 제가 아는 분도 IGA편의 점을 하시는데 새벽 2시 쯤 문을 닫습니다. 위의 글을 보니 편의점 본사와 계약을 할 때 선택할 수 있게 되어 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일정한 조건이 되면 프랜차이즈 본사와의 협의로 24시간 운영을 하지 않는 곳도 늘었습니다.

    운영비 대비 야간시간에 열였을때 오히려 적자인 경우에는 닫는게 낫죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.요즘 은 인건비.문제와.운영비용 문제로 실제로 24시간 안하는곳이.많습니다

  • 안녕하세요. HSEJHWON입니다.

    반드시라는 의무사항은 아니네요. 보편적으로 24시간계약하겠지만 각 회사마다 기준이 있고 계약 시 선택하여 진행할 수 있다고도 합니다.