하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.28

한국 프로배구팀 중에서 최다연패는 어떤 팀이 몇패를 기록하는 불명예를 차지 했는지 알고 싶습니다.

한국 프로배구팀들 중에서 지금까지 팀 중에서 약체로 평가를 받던 팀들 중에서 최다연패는 어떤 팀이 몇패를 기록하는 불명예를 차지 했는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    V리그의 연패 기록은 남자부의 한국전력이 가지고 있습니다.

    0708~0809 두시즌에 걸쳐서 27연패라는 대기록을 가지고 있으며 오랫동안 깨지지도 않고 있고 앞으로도 깨지기가 어려운 기록입니다. 그나마 가장 근접했던 기록이 여자부의 20연패구요(정관장, 페퍼저축은행)

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    한국 프로배구에서 최다 연패 기록을 보유한 팀은 여자부 현대건설입니다. 현대건설은 2012-2013시즌에 무려 20연패를 기록하며 최다 연패 기록을 세웠습니다. 당시 현대건설은 2012년 11월 18일부터 2013년 2월 13일까지 20경기를 내리 패하며 리그 최하위로 처졌습니다.