신박한홍여새154
신박한홍여새15423.05.26

우리나라 프로배구 경기의 기록이 궁금합니다.

우리나라 프로배구 경기의 기록에서 최장시간 경기 기록은 얼마이고 어떤팀들간의 경기였는지와 한 세트의 최다 점수 기록은 몇점인지 알고 싶습니다.

  • 프로배구가 2005년부터 진행되는 동안 최장시간 경기는 2024년 1월 12일에 열린 대한항공과 현대캐피탈과의 경기였습니다.

    이경기는 171분간 진행이 됐습니다.

    한 세트 최다 점수는 2013년 11월 26일에 열린 대한항공과 라시앤캐시와의 경기에서 3세트에서 56-54라는 스토어가 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    우리나라 경기는 잘 모르겠어요 그러나 국제 배구 연맹(FIVB)에서는 2019년 7월 5일부터 7월 14일까지 개최된 남자 배구 월드컵에서 세르비아와 이란 간에 5세트로 이루어진 경기가 3시간 5분 동안 진행되었다고 발표한 적이 있습니다.