유아교육육아
대전을 사랑하는 지식인
대전을 사랑하는 지식인23.08.24

10살의 자녀와 6살이 자녀를 두었는데 영어교육의 대해 궁금한게 있습니다.

10살의 3학년 초등학생괸 6살의 유치원우 자녀를 둔 학부모입니다. 영어학원을 보내자니 돈이 너무 많이 들거 같고 디지니 플러스 시청중인데 한국더빙이 아닌 영어로 계속 틀어주면 영어 공부에 많은 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    영어에 대한 노출이 도움이 되기는 하나

    무작정 영상과 영어를 노출한다고 영어 공부가 되지는 않고

    어느정도 체계를 갖추고 시키셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    단순히 영어로 계쏙 영화 등을 틀어준다고

    공부가 잘되지는 않습니다.

    책한권을 여러번 보게 하는 방법으로

    교육을 하시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    자주들으면 전의식적으로 그러한것이쌓이게되고

    이것이추후학습시 의식화되며 조금더쉽게이해하는데도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    자주 시청하고 흥미를 가지면 도움이 될수는 있으나 영어를 전혀 모르고 이해하기 어려운상태에서 영어더빙만 덩그러니 본다면 아이는 이것에 대해서 오히려 흥미를 느끼지 못할수있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영어교육의 방법은 다양합니다. 생활속에서 영어교육은 더빙이 아닌

    한글 자막이 나오는 만화영화를 자주 보여주시고 영어로 된 책을 자주 읽

    어주시는 것이 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영어 영상을 보여주면 조금은 도움이 되겠지만 회화나 소통을 하는 부분에서는 약간의 힘듦이 있습니다.

    그렇기 때문에 영어 학습지를 시켜주셔서 조금이나마 영어공부 학습을 하는데 도움을 주시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    영어교육은 단계적으로 하는게 좋아요. 1-듣기,2-듣기/말하기, 3-읽기/쓰기, 4단계는 4가지 스킬을 활용한 지속적인 학습으로 해주세요. 말을 못해도 괜찮아요. 계속해서 영어를 들려주면서 노출시켜주는 거죠. 영어 동요나 챈트, 또는 유아용 영어 동화 등 오디오를 통해 들려주는 것도 좋고 비디오나 영어 프로그램을 통해서 접하게 해도 좋아요. 그리고 가능하면 영어 만화나 시청각 자료들을 통해서 하면 좋아요. 쓰기단계는 알파벳과 단어를 접하게 하고 읽어 가는 단계입니다. 여기서 과하게 하면 흥미를 잃고 영어를 어려운 학습으로 인지할 수 있으니 시간을 두고 천천히 하는 것이 좋아요. 쓰기는 간단한 단어부터 시작해서 한두 문장으로 확장하는 거죠.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들끼리만 영상을 시청하게 하기 보다는 부모님도 영상을 같이 보면서 아이들이 관심을 갖고 볼 수 있도록 해주는 게 좋을 것 같습니다

    아이들이 시청하는 걸 힘들어하면, 다른 학습 방법을 써야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 좋아하는지가 중요할 것 같아요.

    아이들이 관심있게 시청을 한다면, 괜찮을 것 같아요.

    요즈음엔 인터넷 인강 영어 수업도 많이들 하고 있으니,참고하기 바랍니다.