주식·가상화폐경제
영원한염소218
영원한염소21823.08.02

요즘 주식장을 보면 무서울 정도로 오르는데 과연...

요즘 뜨는 트렌드에 걸리기만 하면 날라가는 테마주 과연 진짜일까요??

아무리 주식은 미래가치에 대한 투자라지만 어딘가에서 뒤에서 조종하는 누군가가 있는거 같아보여요..

이놈의 테마가 순식간에 바뀌고 또 끝나나 싶은 새로운 테마가 나오고 ㅎㅎㅎ

제가 생각 할땐 기업성과를 보고 오르락하고 그회사가 진행하는 사업에대한 좋은 방향성이 나오거나 할때

날러가는게 맞지않나 싶은데 . 우리나라 주식은 종잡을수가 없어 보이네요..

* 테마는 누가 만들어 내는 걸까요 ㅋ?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 언론, 기관, 수급 등 여러가지 이슈가

    모여서 해당 섹터에 대한 투자가 늘어나면서 그러는 것으로

    보이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융전문가입니다.

    보통 증권가에서 정부의 정책, 새로운 기술, 새로운 시장 등 정보 파악하여 찌라시로 눈덩이를 만들기 시작하는 것으로 보입니다.

    요새 트렌드가 어떤 것이다 하면 그에 저평가 되어있고 어떤 회사가 괜찮은지

    발굴해나가거든요.

    그러면 정보를 얻은 세력들이 개미들을 끌어모으기 위해 계속 채팅방 만들고 여기저기 홍보하고

    하면서 함께 서서히 올립니다. 그렇게 소문에 소문을 타고 계속 오름세를 형성하면서 테마주를 형성하게 되죠.