피부과건강상담
궁금맘호야19
궁금맘호야1924.03.04

아이발바닥에 뭐가났는데 안없어져요 뭔가요??

나이
성별
남성

처음 발견하고 일주일 넘은거 같은데 리도맥스 몇번바르고 알로에 크림으로 보습도 해주고 했는데 심하진않아서 며칠신경안쓰고 까먹고있었더니 오늘보니 안없어지고 아직도 있어요..가렵거나 아파하진 않아요ㅜㅜ뭘까요?

양쪽발바닥 움푹들어간 가운데 났어요..

소아과가야하나요 아님 피부과로 바로가봐야될까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진만 보고 진단이 어렵습니다.

    먼저 소아과 진료를 보시고 소아과에서 파악이 안되면 피부과 진료를 보시는게 맞겠습니다.

    소아들에서 주로 발병하는 질환이라면 소아과 전문의가 가장 잘 알겠지만 그런 질환이 아닌 경우에는 피부과 진료가 맞겠습니다.