피부과의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.04.27

긁힌상처는 연고 잘 발라주면되나요??

나이
성별
여성

안녕하세요

15개월 아기가 첫번째 사진과 같은 약간 뾰족한곳 위에 걸어가다가 두번째사진처럼 상처가 났는데요

예전에 발은 아닌데 다른곳이 긁혀 병원을 갔을때는 연고 잘 발라주라고 하셨는데 집에 있는 비판텐 발라주면되나요??

덧나거나 그러진 않구 긁힌상처만 남아있는듯 합니다.

  • 안녕하세요.

    쇠붙이에 난상처입니다.

    소독잘하고 2차감염이 생기는지아닌지만 확인하시면 될것같습니다.

    다행히 상처가 깊진않아 잘 지켜보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처가 크지는 않으니 말씀하신대로 후시딘이나 마데카솔만 잘 발라주시기 바라며, 상처가 붉어지고 부어오르는 반응이 심해지면 병원을 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.