복숭아
복숭아23.11.07

돔베고기와 수육의 차이점은 무엇일까요?

제주도에서 유명한 돔베고기와 일반 집에서 해먹는 수육은 어떤 차이점이 있을까요?

아니면 같은 음식인데 말이 다른걸까요?

차이점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    돔베고기라고 해서 특별한건 아닙니다.

    그냥 수육을 그릇이 아닌

    고기를 썬 도마 그 자체로

    올려낸것이 돔베고기 입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    돔베고기 수육과 일반 수육은 같은것 입니다

    제주도에서 흑돼지 수육을 덩어리쨰 썰어 먹는것을 돔베고기라고 하는데 돔베는 제주도의 도마의 방언입니다

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    돔베고기는 제주도의 방언으로 도마 위에 나온 고기를 뜻합니다. 저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.