아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.19

군인들이 초코파이를 좋아한다는 편견은 어떻게 생긴건가요?

실제 군인들은 훈련소있을 때를 제외하고는 초코파이를 그렇게까지 좋아하지 않고

다른 것들을 더 좋아하는데

이상하게 군인은 초코파이라는 공식이 성립되어 있더라구요

왜 이런 편견이 만들어지게 된 것일까요?

  • 옛날에는 보급품으로 건빵과 담배가 보급되었고 12년 기준 건빵 컵라면 등의 간식이 보급되었는데 달달한 초코파이는 보기도 구하기 힘든 귀한음식이였기에 그런 편견??이 생긴 것 같습니다

    요즘은 px가 보편화되어 해당 없습니다

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    현재에는 먹을 것도 많고 자유를 많이 줬지만

    불과 30~40년전만 해도 간식과 사먹을 수 있는게 한계였죠!

    그때 당시만 해도 초코파이가 유행이고, 군 특식으로 나오곤 했습니다.