잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.31

혈압 유지를 잘해야하는이유는 무엇인가요?

혈압이 높거나 낮은사람은 주기적으로 혈압을 유지하기 위해 약을 사용하거나 치료를하는데요 혈압유지를 잘해줘야하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 혈압을 약을 먹어서라도 혈압을 유지해야 하는 이유는 뇌출혈을 막기 위해 즉 살기위해 유지하는 것입니다

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    고혈압은 심장 및 혈관에 부담을 줄 수 있으며, 이는 심장병, 뇌졸중, 협심증 등과 같은 심혈관 질환의

    위험을 증가시킨다고 합니다.

    혈압을 정상 수준으로 유지하는 것은 이러한 심혈관 질환을 예방하는 데 중요해요.