약 복용약·영양제
vn29
vn2923.05.11

편도염 항생제랑 수면유도제 함께 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
편도염항생제
기저질환
약간의저혈압

약 종류는 에이클란정,록소쿨정,펜잘8시간이알서방,코대원포르테시럽,소론도정,원커민정,스토큐어정 처방 받았습니다

궤양? 까지 갔다고 하네요 염증도 많고 많이 붓고 헐어있다고 인후두염이라 적혀있어요

통증이 너무 심해서 잠도 제대로 못 자고 그래서 ㅠ 수면제 복용해도 될까요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잠이 오지 않는 다면 자기전에 수면제를 드셔도 괜찬습니다,

    통증으로 인해 잠이 안온다면 수면제를 드시고 푹 주무시는 것도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에이클란정,록소쿨정,펜잘8시간이알서방,코대원포르테시럽,소론도정,원커민정,스토큐어정과 수면유도제는 서로 상호작용이 있지 않기에 자기전에 수면유도제를 복용해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방 받은 편도염약을 복용하면서 수면제를 추가할 수 있습니다.

    다만 기침 가래 증상을 완화하는 코데원포르테시럽에도 졸음을 유발하는 항히스타민제 성분이 포함되어 있기 때문에 수면제까지 복용하면 과도한 진정작용이 나타날 수 있으므로 주의하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.