정형외과의료상담
위대한멋돼지45
위대한멋돼지4524.01.27

무릎 수술 후 3주가 지나 이런 멍이 생겼어요. 혈전 의심되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
소염진통제
기저질환
X

무릎 수술한지 3주가 지났는데 이런 멍이 생겼어요.

병원에 방문해봐야하는 자국인가요? 전형적인 멍의 모양인가요?

만지면 살짝 통증이 있어요.

병원 방문해야하면 어느 병원을 가야할까요?

  • 안녕하세요.

    혈전은 혈관내에 발생하는것입니다.

    지금 보이는것은 단순 멍으로 관찰됩니다. 경과관찰만하여도 좋을것 같습니다. 수술받은 병원으로 정기적인 추적관찰하세요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    혈전은 아니고, 피부에 멍이 든 것입니다.

    수술 부위에서 아주 천천히 피가 나서 보이는 것입니다.

    보통은 정상적으로도 생길 수 있지만 수술 후 지혈이 잘 되었는지 확인하기 위해 수술받은 병원에 진료를 받아보세요.