세탁수선생활
도라지1004
도라지100423.03.25

니트 종류를 세탁하려면 다른 방법이 있나요?

니트 종류를 세탁을 하려고 하는데요 그냥 세탁기에 돌렸을 경우 옷이 망가질 것 같은데 혹시 좋은 방법으로 세탁할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    니트는 미온수에 중성세제로 손세탁하면 좋습니다.

    가볍게 세탁하시고 물로 잘 헹궈내신 후에 자연건조하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    세탁기를 사용하면 별로 안좋으니

    손빨래를 하세요 세제와 베이킹 소다를

    물에 풀어서 니트를 넣고 바로 세탁을 해주시면

    됩니다 세탁을 빠르게 하셔야 합니다

    오래 물어 넣으면 안좋습니다

    그리고 탈수만 하시고 잘 말리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    니트세탁을 할때는 니트를

    세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.그리고

    단추.지퍼가 있다면..모두 채워 주셔야

    보풀생기는걸 예방할수있어요.세탁망은

    원단의 마찰을 커버해주고 보호해주거든요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    니트는 세탁기에 돌리게 되면, 옷이 줄어들거나, 또는 옷 모양이 변형이 올 수 있으니,

    울샴푸에 담가놨다가 손빨래를 하는 게 가장 좋답니다.

    건조할 때도, 빨래 건조대에 넓게 널어서 말려야 옷 늘어짐이 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    니트 재질에 따라 세탁 방법이 달라질꺼 같아요.

    울이나 캐시미어 같은 천연 소재의 경우, 알칼리성의 세탁세제나 고온에 변형이 일어날 수 있다고 해요. 미온수로 손빨래로 조물조물 약한 힘으로 주물러 빨아보시는 걸 추천드려요. 이때 목 부위나 손목 부위, 오염물이 있는 부위는 담그는 시간을 길게 하거나 좀더 꼼꼼히 빨아주시구요.

    면 재질의 니트는 위 재질보다 충격에 강해 세탁기에 돌려도 되지만 옷감 손상은 발생할 수 있을꺼 같아요. 감안해서 세탁하시구요.

    아크릴 같은 합성 소재로 된 건 제 경우 세탁기로 빨아주는 편이랍니다.

    제 답변이 도움 되셨길요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    니트는 세탁기를 사용할경우 중성세제나 약산성전용세제를 사용하시고 울코스로 돌려주세요

    뭐니뭐니해도 손세탁이 안전합니다