기타 고민상담고민상담
조용한물소109
조용한물소10923.08.04

게임 정말 나쁜것인가요.....

현재 1년째 게임을 절제하고 있습니다. 주로 롤이나 FPs게임을 자주 했었습니다. 추가로 역사전략전술게임도 많이했는데 롤이나 FPs게임은 별로 하고 싶은 생각이 없지만 역사게임을 갑자기 하고싶게 되네요. 게임을 조금이라도 하면 게임중독이 될까봐 무섭습니다. 조금이라도 하면 정신건강에 안좋을지 궁금합니다. 제가 절재하고 한달에 한번씩만 해도 괜찮을지 여러분의 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    게임자체는 오락이니 나쁜게 아니죠..

    다만 게임하는 시간동안은 다른걸 못하는데, 게임에 중독되서 다른걸 못할때가 문제가 되는거 같습니다.

    한달에 한번이든 일주일에 한번이든 본인이 다른 것 대신에 게임에 시간을 투자하는걸 관리만 할수 있다면,

    평소 스트레스도 해소할 수 있으니 취미로 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게임 자체가 죄는 없죠.

    그런데 게임이 중독성이 심해서 잠깐하고 마는 경우를 본 적이 없어서요.

    시간 잡아 먹는 데에 게임만한게 없죠.

    지금처럼 자제하시는게 생활은 더 윤택해질 거에요.

  • 안녕하세요. 당찬삵265입니다.

    아니요 전혀요 저는 게임을 적당히 하는 건 좋다고 생각합니다 당연히 밤새서 하거나 생활에 지장이 갈 정도로 하려고들면 안 되겠지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 자신의 일에 충실히 하다가 머리를 식히기 위해서 하루에 뭐 2 30분씩 또는 뭐 하루에 한 시간 정도 하는 거는 괜찮지만 자신의 일을 다 팽개쳐 놓고 하루에 수 시간씩 10시간씩 12시간씩 정신 못 차리고 그렇게 하는 것은 정말 잘못된 것입니다 그게 바로 중독이지요 머리를 식히기 위해서 잠깐 하는 거는 얼마든지 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    하루에 정해진 시간만 한다면 크게 문제가 되지 않습니다.

    저 또한 게임을 좋아하지만 신체적으로 힘듦이 있어서 못하고 있습니다

    일주일에 1~2시간이나 2주일에 1~2시간 만 합니다.

    여유가 되면 적당히 하는 것이 정신건강에도 좋구요.

    게임으로 인하여 다음날 지장이 생기는 것인 안좋죠.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 하루에 시간을 정해 놓고 적당히만 한다면 좋은 스트레스 발산 방법입니다. 조금씩만 하면 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    게임이 무조건 나쁘지 않다고봅니다.

    지금처럼 시간을 조절하면서 할수있다는건 일종의 취미라고 생각되네요

    전혀 부정적으로 생각하지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    게임하는 시간을 조절할수 있으면 괜찮아요. 문제가 되는건 재밌다고 한번만 더 하면서 하루종일 게임을 하며 자제를 못하는게 문제예요. 만약 자신이 절제가 안된다면 아예 손을 안대는게 나을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.게임이 중독만 안되면 굳이 나쁠건없을듯하네요. 일도안다니고 밤낮으로 게임하는분들이 문제인거지 직장다니면서 가끔하는건 스트레스풀고 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    게임은 자유롭게 하셔도 됩니다.

    마약과 같은 물질은 물리적으로 뇌에 작용하기 때문에 위험한거고요.

    다만 게임은 그 자체로 재미를 주는 여가 활동일 뿐이지 위험하지는 않습니다.

    게임이 너무 쉽고 재밌다보니, 인생에 낙이 없는 사람들이 과몰입하게되고 중독되는 것이죠.

    그냥 플레이하는건 걱정하실 필요가 전혀 없습니다. 게임 하시다가 뭔가 일상에 문제가 생겼다 하면 그때 멈추시면 됩니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.