기타 영양상담건강관리
노련한테리어205
노련한테리어20524.02.08

설날 제사상에 떡국을 끊여서 올리는데~~

탕국도 같이 올리나요??

지역마다 풍습은 다르지만 갑자기 생각이 헷갈려서

여쭤어 봅니다^^

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    디역마다 다르지만 탕국의 경우 지방 지역에서 대체로 끓여먹는것으로 알려져있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    제사상에 떡국과 같이 탕국을 같이 올리는것은 집집마다 풍습이 달라 무엇이 옳다고 할수 없습니다.각 집안 풍습대로 하시면 됩니다