이비인후과의료상담
금쪽같은곰244
금쪽같은곰24424.02.22

포경수술 후 통증 얼마나가나요?

나이
성별
남성

2월7일날 포경수술 받은 고등학생입니다 한번도 귀두가 노출된적이 없어서 자극이 더 심하네요 이제16일차 되는데 아직도 귀두부분 자극이 있고 닿았을때 통증도 있는데 비정상인가요..

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    포경수술 후 귀두가 처음 노출되면, 특히 귀두가 이전에 노출된 적이 없었다면, 초기에는 귀두 부위가 매우 민감하고 자극에 민감할 수 있습니다. 수술 후 16일차에 여전히 자극감과 통증이 있는 것은 회복 과정에서 일반적으로 경험할 수 있는 증상 중 하나입니다. 그러나 통증이 심하거나 증상이 지속되면, 수술을 진행한 의료 기관 집도의에게 상담을 받는 것이 좋습니다. 적절한 관리와 치료로 대부분의 경우 증상은 점차 개선됩니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    대개는 일주일내에서 가장 심한 통증을 느낌니다. 시술후 귀두가 처음으로노출된다면 최대 10일까지도 통증을 느낄수 있습니다.