탈퇴한 사용자

샤인머스켓은 알이 클수록 맛이 없는건가요?

안녕하세요

제가 샤인머스켓을 굉장히 좋아하는데요 혹시 고르는 꿀팁같은게 있을까요?

씨알 작은게 맛있나요? 큰게 맛있나요??

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.10.31

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    샤인머스켓 맛은 알 크기에 따라 맛을 단정 지을수는 없습니다.

    작은알도 맛이 좋은 경우도 많고 큰알도 맛이 없는 경우가 많습니다.

    다만 알이 큰 경우에는 보기에도 좋고, 맛이 좋은 경우가 많아서 큰것을 선호하는 것인데 사이즈로 단정은 하시면 안됩니다.

    노락색에 가까운 연두색을 띄는 것이 당도가 높고, 꼭지가 갈색인 것이 당도가 높습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    저는 큰 경우가 맛도 좋고 당도도 좋은것 같아요. 과일 가게 사장님도 그렇게 말씀하시더라구여..

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 샤인머스켓은 알이 크고 굵을수록 맛이 좋다고 하더군요 제품이 상품이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    알 크기는 무의미하고요

    색이 고르고 샤인머스켓 피부가 깨끗한 걸 골라야 합니다 근데 요즘은 샤인머스켓 잘 팔린다고 막 만들어놔서 예전처럼 맛있는 샤인머스켓 없을거에여 ㅠ

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다