기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.11.02

샤인머스켓에는 어떤 효능이 있나요?

안녕하세요:요즘 포도보다는 샤인머스켓을 많이 먹는데요. 샤인머스켓에는 어떤영양소가들어있고 어떤효능이있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    샤인머스캣은 비타민 C, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B6, 칼륨, 철분, 마그네슘, 식이섬유 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    대표적인 효능으로는,

    피부 건강 개선: 비타민 C, 비타민 B2, 비타민 B6 등이 풍부하여 피부 건강에 도움이 됩니다.

    면역력 강화: 비타민 C가 풍부하여 면역력 강화에 도움이 됩니다.

    혈압 조절: 칼륨이 풍부하여 혈압 조절에 도움이 됩니다.

    빈혈 예방: 철분이 풍부하여 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

    근육 기능 개선: 칼륨, 마그네슘이 풍부하여 근육 기능 개선에 도움이 됩니다.

    배변 활동 개선: 식이섬유가 풍부하여 배변 활동 개선에 도움이 됩니다.

    섭취 시 주의점

    샤인머스캣은 당도가 높기 때문에 과다 섭취 시 당뇨병, 비만 등의 위험이 증가할 수 있습니다. 하루 200g 정도가 적당합니다.

    샤인머스캣은 껍질째 먹을 수 있는 과일이기 때문에, 껍질째 먹으면 식이섬유 섭취량을 더 늘릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    샤인머스켓에는 폴리페놀같은 파이토케미컬이 풍부하게 함유되어있어 피로회복 및 피부미용에 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    샤인 머스켓에는 비타민 C 폴리페놀

    케르세틴과 레스베라트롤이라는 성분이 들어 있습니다.

    면역력이랑 골다공증 빈혈 예방

    다이어트 피부 건강 등에도 효과적 입니다