배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.17

프로야구선수 신인 드래프트 절차는

매년 프로야구에서 신인 선수를 선발하는데요. 연고지가 관련있는 선수만 해당팀에서 뽑는 건 아닌 것 같은데 그럼 연고지와 무관하게 모든 선수를 공평하게 아무나 지명하는 건가요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    지역상관없이 순서에 맞춰서 지명하는 방식으로 진행이 됩니다

    수도권집중현상을 방지하기 위해서 지역제한이 사라진 것입니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    예전에는 연고지가 있었지만 수도권에서 너무나도 독식을 한 나머지

    이제는 전해 순ㅅ위를 기반으로 지명권을 정하고는 합니다.