기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.29

선수 출신이 아닌 일반인도 신인 드래프트에 참여할 수 있나요?

우리나라 프로야구에 들어가기 위해서는 신인드래프트에 참여해서 구단의 지명을 받고 계약해야 하는데, 선수 출신이 아닌 일반인도 신인 드래프트에 참여할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기154입니다.

    kbo 신인 드래프트에서 한선태라는 일반인이 LG트윈스에 지명된적 있습니다. 제 기억으론 한 경기만 나오고 지금은 방출된 상태인걸로 압니다