캠핑취미·여가활동
착한족제비33
착한족제비3323.02.09

캠핑 장비는 보통 언제 쯤 한번씩 바꿔주나요?

저도 이제 캠핑을 한지가 좀 되어가는데 슬슬 장비들이 이제 지겨워 지고 있습니다.

근데 바꾸기에는 돈도 들고 해서 고민이 많은데 보통 언제쯤 한번씩 바꿔주고 있나요?

  • 안녕하세요. 편안한황로17입니다.

    7~8년 댕겼던 것 같네요

    저희집은 큰 장비는 그대로네요

    다른집들 텐트보면 바꾸고 싶지만

    좀만 더 쓰고하다보니ㅋ

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑 장비는 사용한 정도에 따라 바꾸는 시기가 다르기는 하나 보통 2-3년에 한 번씩 교체합니다

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    갬핑장비들이 은근히 고가들이라 필요한 물건들이 있을때만 구입하구요. 장비가 부러지거나 더이상 쓸수없을때만 교체하고있습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    시기라는게 있을까요??

    흔히들 장비병 도졌다고들 하는데 그때 마다 바꿔 주시거나 애로사항이 있을 때 교체하면 됩니다.