캠핑취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.06.02

캠핑장비는 수시로 교체하는게 필요한가요?

주변에 보면 캠핑장비 구입을 많이 하는데 특히 수시로 겨체하는사람이 많더라구요 가급적 새걸로 교체하는게ㅜ필요한가요? 전 오래쓰는걸 좋아하는데요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 여유가 있으면 장비를 자주 교체하셔도되지만 쓰실만하면 그냥 계속 쓰시는게 경제적으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 살가운청설모133입니다.

    캠핑 장비를 자꾸 바꾸는 이유는 여러가지가 있어요. 단순히 좋아보여서 장비부심에 바꿀수도 있고 넓은게 필요해서 일수도 있어요. 그런데 전 장비부심 영향이 크다고 봅니다. 그래서 여러번 교체를 하느니 한번살때 크고 좋은걸 사는게 좋아요. 2인이하이면 미니멀로 가시고 3인 이상이면 장비 고민을 조금 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    캠핑장비는 오랫동안 쓰는게 추억도 생기고 애착도 가고 좋은것 같아요.