캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울에 캠핑을 가도 될까요??

요즘처럼 기온이 영하로 떨어지고 한파가 부는 겨울에 캠핑을 가도 괜찮을까요? 겨울에 캠핑을 할 때 꼭 챙겨야 하는 준비물이 있을까요?

  • 월천대사
    월천대사23.01.07

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 겨울에도 캠핑을 갑니다 겨울에는 난방용품과 핫팩 두꺼운 침낭등을 챙겨가셔야 합니다 화롯대도 가지고 가세요

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 이런 날씨에 가도 충분합니다.

    대신 등유난로 전기장판 소형 온풍기는 꼭 챙기셔야 해요!!그정도만 챙기시면 텐트 안은 완전 따뜻하더라구요^^

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    겨을캠핑만 가는 사람들도 많습니다.

    다만 여름과 달리 준비물이 많지만요

    겨울용 텐트 침낭 화로대 등등 추위에 견딜수있는

    방한용품을 챙겨야 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    캠핑을 하다 보면 여름캠핑보다 동계캠핑을 즐기게 됩니다. 동계캠핑은 특히 텐트안에서 눈구경 진짜 좋아요. 동계캠핑시

    꼭 챙겨야 하는 준비물은 일단 방한용품들입니다.(난로/침낭/방한의류 등)

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 겨울에도 방한용품만 잘 챙기면 캠핑을 할 수 있습니다. 핫팩과 침낭, 따뜻한 물 등을 챙겨가세요.