잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.15

무조건 빠른 충전기 배터리에 악영향을 끼칠수있나요?

충전기가 기술이 발전하면서 점점 빨라지는 충전기가 나오고있는데요 무조건 빠른 충전기가 배터리에 좋나요?? 악영향을 끼칠가능성이있나요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    충전속도는 문제가 없다고 합니다. 배터리의 수명은 충전방식 보다는 발열이나 과충전, 그리고 충전 횟수에 더 큰 영향을 받는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 독특한사자290입니다.

    전자기기에 맞는 충전 전압에 적합한 충전기를 사용 하시는게 기기에 무리가 가지 않습니다