달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.12

아시안컵 우승국 상금 규모가 궁금합니다

이번 카타르에서 개최되는 아시안컵 축구대회는 AFC에서 주관하는 것으로 알고 있습니다. 이번 아시안컵 우승국은 얼마의 상금이 주어지나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번 아시안컵 대회부터 상금이 주어집니다.

    우승상금은 500만달러 준수승 300만달러, 4강진출 100만달러, 참가팀 전체에 20만달러가 주어집니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    - 우승 상금 500만 달러(약 65억 8,000만 원)

    - 준우승 상금 300만 달러(약 39억 4,800만 원)

    - 준결승에서 패한 팀(2팀) 100만 달러(약 13억 원)

    - 나머지 모든 참가팀 20만 달러(약 2억 6,000만 원)

    위와 같은 상금이 예정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    아시안컵 우승 상금은 미화 500만 달러 정도로 한화로는 약 65억 8000만 원 정도입니다. 준우승을 해도 300만 달러로 한화로 하면 39억원 정도 되네요. 지역 축구 선수권 대회이긴 하지만 인지도에 비해서는 중요성이나 상금 규모가 상당한 편입니다!

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    우승 상금은 500만 달러입니다. 준우승하면 300만 달러, 준결승에서 패한 팀엔 각각 100만 달러이 돌아간다고 합니다. 더불어 모든 참가팀에 20만 달러가 지급된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 이번 카타르에서 규모로 열리는 아시아. 축구 대회 는 상금이 2000000예상 하고 있습니다.

    공식 홈페이지에 자세힞보심 되요