날으는 망고
날으는 망고24.02.02

건설사에 대한 감사는 누가 하는 건가요?

요새 보니까 대형 건설사인데도 부실 건설로 아파트 하자가 많이 발생하잖아요. 이런거 감사는 못하나요?? 나라가 해주는 건가요? 누군가 감시를 해야할 것 같은데

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    건물을 짓는 과정에서 매 공정마다 감리를 받는 부분이 있습니다.

    그러나 이런 감리를 하는 사람도 그냥 같은 한 통속이라고 보면 됩니다.

    우리나라는 양심에 따라 감리를 하면 사회에서 매장을 당한다고 보면 됩니다. ㅠ