기타 육아상담육아
꽃으로도때리지말라
꽃으로도때리지말라22.01.01

8살 아동 평균 키몸무게가 어떻게되나요?

저희아이는 130에 40키로인데

몸무게가 좀 많이 나가는것같은데

너무 잘먹어서 걱정이네요

키로가면 다행이지만

배가 너무 나와서 성조숙증도 걱정이 됩니다…

다른아이들은 어떤가요? ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    8세 (만84개월) 남아 122cm 24.2kg 여아 120.8cm 23.4kg

    9세(만96개월) 남아 127.9cm 27.5kg 여아 126.7cm 26.6kg

    입니다 정상보다 빠른 발육은 성조숙증의 가능성이 있어 소아내분비분과 진료과 필요합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    8세 아동의 평균키는 남학생: 122.2cm, 여학생 120.6cm

    8에 아동의 평균몸무게는 남학생 25.5kg, 여학생 24kg입니다.

    (2020년 7월기준입니다.)

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    8살 남자아이 기준은 123.7cm 24.8kg 입니다

    예전에 비해 키랑 체중이 조금씩 늘었다는 조사도 있습니다

    아이들이 쑥쑥 잘 자라는 것은 좋은 소식이지만 간과해서는 안 될 것도 많아요

    계속 늘고 있는 비만도뿐 아니라 성조숙증도 문제이기 때문이지요

    인스턴트나 기름진 음식 섭취를 멀리하고 운동 열심히 해야하고 골고루 먹는 습관 운동습관을 길러줘야 합니다

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    2017년도 기준 소아 청소년 성장 도표이며

    신체 발육 표준치를 나타낸 것입니다.

    최근의 자료는 아니나 질문자님께서 참고 하시라고 올려드려봅니다.

    <출처 : 보건복지부 질병관리본부, 대한소아청소년과학회>

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    남아의 경우 129cm에 27kg이 평균입니다

    평균보다 약간 크고 몸무게가 조금 나가지만 아직 어리고 성장기이기때문에 소아비만만 주의하면 문제 없을 것 같습니다