등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11723.09.07

강릉 근처에 가볼만한 산이 있을까요?

안녕하세요! 강릉으로 여행을 계획중인데 혹시 근처에 가볼만한 산이 있을까요? 근처에 맛집도 있는 산이였으면 좋겠습니다! 혹시 아시는 분 있으면 추천해 주세요!

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    강릉하면 꼭 괘방산 가보세요

    바다조망을 끼고 있어서 정말 시원하게 뷰를 감상하면서

    등산하실 수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    오대산은 강릉에서 가장 유명한 산 중 하나로, 오대산은 경치가 아름답고 등산로도 잘 조성되어 있습니다. 정상에서는 동해와 주변 지역의 전망을 감상할 수 있습니다.

    설악산은 한국에서 가장 높은 산 중 하나로 유명합니다. 강릉과도 가까운 위치에 있으며, 대표적인 등반 명소인 대동여지경과 비룡폭포 등을 포함하고 있습니다.

    거문오름은 강릉 시내에서 차로 약 30분 정도 떨어진 곳에 위치해 있는 작은 산입니다. 짧은 시간 안에 오를 수 있는데, 정상에서는 동해와 주변 풍경을 조망할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 괘방산 최고입니다. 높지도 않으면서 해변을 따라 걷는 길이 너무 아름답습니다. 정동진쪽으로 내려가면 아마 맛집도 많이 있을겁니다.