눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.24

토끼 앞니는 어떤 역할때문에 크기가 큰건가요??

앞니만 발달된 사람을보면 토끼이빨이라고들 많이하는데요..

실제로 토끼앞니는 다른 이빨에 비해 엄청 커서 눈에 튑니다

근데 토끼 앞니는 어떤 역할때문에 앞니만 그렇게 크게 발달된건가요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    토끼 앞니는 토끼가 생존하기 위해 필요한 역할로 생각됩니다. 토끼는 먹이를 찾기 위해 앞니를 사용하고, 위험이 있을 때 앞니를 사용해 도망갈 수 있기 때문에 앞니는 토끼의 생존을 위해 가장 중요한 역할을 합니다. 또한, 토끼 앞니는 이빨이 발달하여 토끼가 먹이를 잘 씹고 분해할 수 있도록 도와줍니다.