약 복용약·영양제
귤복숭아123
귤복숭아12324.01.21

경구피임약 피임효과 질문드려요

나이
성별
여성
복용중인 약
멜리안

11/18에 사후피임약을 복용하고 11/24에 생리가 시작돼서 24일부터 경구피임약 새 팩을 복용하기 시작했습니다. 12/14까지 시간 오차 없이 잘 복용하고 휴약기 가졌고 12/22부터 두번째 팩도 마찬가지로 1/11까지 잘 복용하고 휴약기 이후 1/19부터 세번째 팩 시작했습니다. 휴약기마다 생리는 잘 했어요. 1-2팩까지는 전문가분들 의견이 좀 달랐던 것 같은데 3번째 팩 복용하고 있는 지금은 피임효과 안정적이라고 봐도 되나요? 이중피임 필요한 상황일까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사후피임약을 복용하시고 경구피임약을 2팩 복용하시고

    3번째 팩부터는 온전한 피임효과를 기대할 수 있습니다.

    복용을 잊는 경우 피임효과가 떨어질 수 있으니

    꾸준히 복용해주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 이중피임하실 필요 없으십니다

    지금 피임률 굉장히 높습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!