생물·생명학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.25

풀은 무엇으로 만드는지 그 원료가 궁금합니다

우리가 풀이 없을 때 밥으로 풀을 대용해 사용한 적도 있었는데 문구점에 파는 풀은 무엇으로 만드는지 그 원료가 어떤 것인지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    주로 비닐계합성수지로 만들어집니다

    물풀과 딱풀의 원료는 비슷하게 들어가지만 딱풀의 형태로나오는것은

    물풀을 고체로 만들어 파는것이라고 하네요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    풀의 원료는 밀가루입니다

    작은 냄비에 차가운 물을 붓고

    그안에 밀가루를 적당하게 풀어서 잘풀어 지도록 저어줍니다

    그리고 약한불로 계속 끓이면서 중간중간 늘어 붙지 않도록 저어주면 되요.

    그럼 금방 끈적한 풀이 됩니다