신박한정리수기
신박한정리수기23.03.09

개는 식용으로 쓰면 안된다고 법으로 되어 있는데, 말은 그런 법이 없는 건가요?

한국에서 경주마가 퇴역하면 도축해서 말고기나 사료로 쓴다고 합니다. 개는 식용으로 쓰면 안된다고 법으로 되어 있는데, 말은 그런 법이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    말고기 식용 문화는 대부분 몽골의 유목 문화에서 유래하였다고 해도 크게 무리가 따르지 않습니다.

    13세기 말 몽골 목장이 신설되어 말의 생산이 크게 증산됨에 따라 신체적으로 이용 가치가 적은 말들을 식용하면서부터 말고기 식용 문화가 퍼져나갔습니다.

    현재 말고기 식용을 금지하는 법은 없습니다.

    참고하셔요~